次回主催展のお知らせ

日中友好会館美術館では、2023年9月22日(金)から11月5日(日)まで、日中平和友好条約締結45周年記念展PartⅡ「クーばあちゃんの魔法の花空間 ~庫淑蘭切り絵展~」を開催いたします。

本展は、切り絵の女神と呼ばれる、中国初のユネスコ認定「民間美術工芸の巨匠」-庫淑蘭(クー・シューラン)の作品70点を展示します。「切る」と「貼る」の技法を組み合わせたオリジナルの創作法が用いられ、中国無形文化遺産「剪紙」に新境地を拓いた作品は、よりダイナミック、より繊細に表現されています。切り絵の魅力や、作者の独特の世界観と美意識が感じられる新感覚の美術展です。会期中、関連の公演会・演奏会・ワークショップも開催します。

展覧会の詳細情報は下記画像をクリックいただきご確認ください。