貸しギャラリー催事

松風水月書画展(東京)

■会期  :2024年5月22日(水)~28日(火)

■開館時間:10~17時  ※最終日は13時まで

■入館料 :無料

マカオ松風文化芸術協会は、設立以来毎年マカオにて会員の作品展を開催してきました。数年前、台湾・高雄にて同様の作品展を開催し、現地の方々と交流をしたところ、参加された皆様から好評をいただき、大盛況をおさめることができました。今回、数年ぶりの海外開催ということで、会員らは絶え間ない努力のもと数年をかけ作品を仕上げてまいりました。中国文化と日本文化の間、特に書画芸術の分野には深いつながりがあります。多くの日本の方が中国書画を高く評価しており、また日本にはレベルが非常に高い芸術家も大勢いることから、今回の東京展の開催が決定いたしました。

出展作品のほとんどが会員の新作で、作風も様々です。  松風の多元的で美しい伝統文化をお楽しみください。

■主催  :楽傳印社

■お問合せ:03-5666-3733(楽傳印社)

※当館HPは、主催者提供の情報を掲載しております。
※ご不明な点は主催者に直接お問い合わせください。